GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事

向下

13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事 Empty 13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事

發表  mAcD 周二 1月 22, 2013 1:30 am

i will update it daily.
4give my slow, as i got one hand only right now.
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事 Empty 回復: 13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事

發表  mAcD 周二 1月 29, 2013 12:45 pm

意外前的一個星期
7~9jan

有一晚我在查經, 忽然主大力的對我說
你要相信我
你要相信我
你要相信我

共3次
我就感動到痛哭, 鼻水也流出來.
我以為有奇妙際遇, 例如傳福音, 主給我在教會的新安排, 我不以為意, 因為我只要信主就可以了.
痛哭之後我憑那刻感動去寫詞.

有晚半夜左手麻痺醒來, 我檢查睡姿沒問題, 沒壓著左手, 因為是凌晨, 我不以為意繼續睡覺.

12jan星期六
明天 13jan星期天, 早上我要回舊教會, 帶一位初信主朋友聽道.
之後下午要參與 反性傾向歧視"愛家共融祈禱及音樂會"
有了對上數次反同性婚姻及贊成活動時, 記者所問的誤導問題, 所以我晚上都在背誦歐美實施同性婚姻的後續事件, 也記熟了

link 最後回覆香港-同性戀合法化?是在星期6 晚11:23pm

大部份反同性的經文, 包括原因, 後果. 原因之一我記下神是愛, 不希望人走上不回頭路.

工作完了就玩電腦game(single mode, need not internet)我當晚太夜才去睡.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事 Empty 回復: 13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事

發表  mAcD 周三 1月 30, 2013 1:10 am

13jan 星期天 出事當日
1:10pm

莫利二世(morlly II)與我在崇拜聽道後, 去吃午飯前來到教會學校內的籃球場.

莫利二世獲得了一個洩氣或沒pump滿氣的籃球, 運球時要大力才可以正常的彈. 我看到有一處籃框, 底下放了一張白色的長鐵椅. 我就說如果走籃失足, 很大機會會嚴重撞傷(斷腳或面部撞上鐵椅), 對莫利二世說這處很危險, 我們就行出去另一邊.

我們2人就射了數下, 又走籃. 莫利二世嘗試射罰球, 我又射罰球, 意外出現了.

我射出了一個air ball (廣東話"大針"), air ball 顧名思義日是指乏力的射球, 加上籃球本身未pump漲, 應該是沒彈性的跌出籃底.

奇怪是籃球忽然極有彈力(切記這是air ball), 彈出籃底, 當時有一姊妹在場邊背向籃球場在和朋友交談. 本來沒氣的籃球持續反彈的高度, 將會撞上這姊妹的頭(後腦).

13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事 KYchurchplayground

mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周二 2月 05, 2013 12:43 am

這個奇怪的籃球, 見證人有我及莫利二世.

為了救球免撞向一位姊妹的後腦, 我走上前.

我並未盡全力走, 我一向是均速的人, 亦可以說, 我連追巴士的速度都未用上.
慣常的右腳先行, 到了第5步, 即將要提起左腳時, 整隻左鞋與地忽然相連, 動彈不得. 身體及速度照向前唯獨左鞋與地黏合上, 所以人就快速面朝向地跌.
在reflexes內, 左右手伸出保護身體, 左手支撐身軀, 右手支撐面部. 可是速度太急, 手臂的力量根本未能準備, 就已重重撻在地上. 撻的剎那, 左鞋才與地面分開.

由於不是正常的絆倒, 不可以像平常時仆一,兩下 (手足並用的失足或跌跌碰碰一兩步才跌在地) 的卸去速度. 所以在加速跌的過程祇有0.5秒.

撻在地的聲音是大的.

我呆了約2秒, 立即用右手撐起半身回看左鞋踏著什麼, 什麼也沒有.

左手極痛, 我祇能坐著而站不起來.

莫利二世走來扶起我, 我摸到左手手肘骨移開了一吋, 當時我認為是left elbow dislocated.

mAcD 在 周一 3月 25, 2013 2:58 pm 作了第 1 次修改
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周五 2月 22, 2013 2:41 pm

2013年1月13日1:13pm (很易記)

馬可福音
16:17 信的人必有神蹟隨著他們

莫利二世的任務是作見證人(洩氣的籃球)及call白車 (good job, very well done)
莫利二世知道我手肘移位, 就迅速安排救護車(10分鐘內)抵達現場, 送我去醫院.
救護員用了臨時夾板固定我的左手. 由於我已經開始禱告主耶穌基督, 所以恩典就來到我身上了.
我忽然沒了痛楚. 除了有需要而移轉手外, 我由救護車到手術前都是零痛楚. 一切榮耀歸於主, 實在感謝主.
jesus christ took away the all nerve feeling (especially the median nerve) of my left arm. all the glory to our lord.

起初以為是dislocate, 不以為意. 當在急症室照X-ray後, 就知大鑊了.
那刻同時有兩個想法在心中
1. 這次大鑊了, 手術多少錢, 要留醫多久, 以後如何
2. 幸好上星期 主 已經通知了我將有奇遇. 我雖被仇敵阻礙了不能出席"反同性婚姻立法及反逆向歧視"禱告音樂會, 既然這事 主 容許發生, 必有我要學習的東西, 有主耶穌基督有照料我, 我可放心.
1+2 = 就放心了, 什麼也不須理會, 由主安排一切吧 (聽命勝於獻祭)
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周三 2月 27, 2013 12:59 am

mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 2月 28, 2013 10:09 pm

2013年1月13日中午開始 骨科病房內的事 (K - ward)

急症室醫生立即安排我入住骨科病房.

有一惡霸不接受被安排出院, 他在大吵大鬧, 把洗手間水沖出到病房, 滿地都是水. 2個警員來招呼他, 他仍在不斷大叫, 粗言罵每一個不順他意的人. 病房當值的是歐主任(女性), 週末及星期天剛巧多人受傷入院,她在繁忙的星期天被這人激怒到了近沸點. 帶我入病房登記的妻子不明白歐主任的怒氣, 於是我叫妻子先走. 我用了一句經文(我修改了些字眼)對歐主任說, 歐主任就好像快樂似的. 她就是之後照顧我最多最好的一個醫護人員. 由於傷者/病人太多, 我要在走廊睡(摺床).

40分鐘後, 我被安排去照 CT scan 及 另一次多角度x-ray. 感謝主. 因為有幾個醫護人員都說不明白我為什麼可以這樣快就照CT scan, 平時要等半日至一日. 我只知 主 會安排最好的給我. 一切榮耀, 不是安排打尖給我照CT scan的人, 也不是我的傷勢, 而是歸於 主耶穌基督.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 2月 28, 2013 10:14 pm

俗語說, 邊有咁多巧合呀.
除非... ... 萬事互相效力 (主 的安排)

另有一人在"反同性婚姻立法及反逆向歧視"禱告音樂會的現場跌傷了左手肘, 他當場脫臼 (dislocate), 剛好有一基督徒醫生在場幫他接回, 送來醫院與我同ward. 他可能有骨折也可能沒有, 等CT scan (電腦掃瞄). 對我來說, 他的任務是來更正我對一些經文的理解, 並回答一個積存了多年的問題. 他是A君.

又有一人, 在早上跌斷了左手腕, 他是T君. 他與我認識了約12/13年, 他有佛學與基督教的一些問題而沒人答他. 剛巧, 我在兩方面都有研判 (gloryprotector 內的歷史與基礎學 section).

我們三人 (T君+A君+我)組成了 "醫院骨科病房臨時宗教討論小組".

有一人, 十分"醒神", 他是D君, 有很多話題並忽然加入我們小組. 開始時 主 將事情隱蔽, 我在手術後才知道也是主的安排. D君擁有個人的人生哲學, 他是強硬派, 他克服了人生很多大小難題, 他有基督教基礎, 不過不信 主. 小組這時有4人了.

另有其他人, 任務不明:
K君 - 對銀行體系出漏洞而生疑惑, 他在13號晚上才進院住一晚. K君以第5人身份也加入小組. 他竟將這銀行體系疑惑聯繫到基督教信仰上, 後來我並不滿意自己與K君的解答, 我應該要再詳述漏洞及義人的道路多一次.

秦氏夫婦, 秦先生是一位dementia的老人. 別人先前的作為, 我不理, 秦太陷入生活大壓力中, 我已3次為這家禱告

消極的佛教徒, 觀音經令他失去鬥志, 很少下床去走動. 雖則他有脊柱感染問題, 但終日睡在床無補於事

脊柱某節裂開的外國人john, 打美式足球時撞傷, john接受我為他的代禱. john很快出院.

懷有壞習慣而脊柱受感冒菌入侵的眼睛君. 我怎知他有壞習慣? 我又不是先知, 我為何在網上寫出來? 請不要問.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 3月 14, 2013 4:36 pm

傳道書
7:20 時常行善而不犯罪的義人、世上實在沒有。

直譯 世上沒有一個義人 / 世上沒有永不犯罪的義人

大衛王一生對後世的最大啟發是, 人不斷遇上各樣大小的磨練, 災禍, 不如意事隨時發生, 可以是吃飯中, 可以是剛勝利後,. 這一刻身邊人喜歡我們, 討好我們, 支持我們, 下一刻反過來想致我們於死地. 即使是密集到每數秒就出現一件痛苦事, 大衛王教我們祗靠禱告, 單倚賴 主耶和華 就可以安然走過死蔭幽谷. 就是如何蒙悅納, 一生苦難反成諸事亨通.

然而, 到了後期... ...

剖析 大衛王與米甲 及 大衛王的懊悔
以上帖子的3樓 大衛王的懊悔
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 3月 14, 2013 4:38 pm

續大衛王的懊悔表事件
撒母耳記下 Samuel II
說什麼? 大衛國王犯事, 奪人(烏利亞)的妻子並下令殺他, 而總元帥約押並不勸諫國王, 反而照執行, 把所有錯歸於國王

11:1 過了一年、到列王出戰的時候、大衛又差派約押、率領臣僕和以色列眾人出戰.他們就打敗亞捫人、圍攻拉巴。大衛仍住在耶路撒冷。
...略過
11:13 大衛召了烏利亞來、叫他在自己面前喫喝、使他喝醉.到了晚上、烏利亞出去與他主的僕人一同住宿、還沒有回到家裏去。
11:14 次日早晨、大衛寫信與約押、交烏利亞隨手帶去。
11:15 信內寫着說、要派烏利亞前進、到陣勢極險之處、你們便退後、使他被殺。
11:17 城裏的人出來和約押打仗.大衛的僕人中有幾個被殺的、赫人烏利亞也死了。

約押囑咐傳戰報的人, 對大衛王如此說
11:20 王若發怒、問你說、你們打仗為甚麼挨近城牆呢。豈不知敵人必從城上射箭麼。
11:21 ...你們為甚麼挨近城牆呢.你就說、王的僕人赫人烏利亞也死了。
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 3月 14, 2013 4:59 pm

世上沒義人, 一個也沒有
每次讀這段經文, 腦中總想起一個舊朋友, 而和經文意思不太相關.
我以前也曾寫經文解釋, 這幾節我曾將標題寫成"誰是你的朋友"

約押由大衛想攻打耶布斯(後來的耶路撒冷)開始, 成為大衛的元帥;
約押了解大衛, 大衛不了解約押, 約押幾次保住了大衛家園及軍隊士氣;
約押麾下猛將之一是烏利亞, 約押竟不勸止大衛, 而成了惡事並申明惡事與己無關, 是"老細叫的".

藉著主的安排, A君解釋給我明白 (A君在 俗語說, 邊有咁多巧合呀. 除非...萬事互相效力那段)
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周一 3月 25, 2013 3:40 pm

我以前中學到出來社會工作, 都有一位極好朋友L君. 他是所有朋友中最早開始教會生活, 並將信仰帶到平常生命中.
-有一次L君找工, 我送了一個工具給他方便找工.
-有一段日子, 我突破不了職級 stuck in the square, 人工及尊嚴都沒向上, 我就找L君希望他有建議如何像他一樣往上爬. 他左右言他, 不了了之.
-有一次, 我們有一個中學同學因意外30多歲就死了. 在這年齡對於同輩來說是非常震撼及傷感. 我致電通知L君出席追思會(出殯前的晚上到殯儀館). L君拒絕. 我其實非常詫異. 因為基督徒不會如此無情. 這樣就累積了我對曾是最好朋友之一的人埋怨. 我就不會再聯絡他, 其實他也不會聯絡我多年了.

這叫"離棄朋友". 每當我說道或聽道時, 去到烏利亞事件就回憶L君以上2件事. 所以, 在醫院K-ward內我問A君為什麼, 有什麼關聯? A君說是神提示我不可對任何人存有一丁點埋怨心態, 神會有公平審判, 不須要我們事先定他人罪. 我明白了, 天國上又怎會有一個得救的靈魂是帶有不原諒別人的心呢.

10年來如不是去到赫人烏利亞事件, 我都忘了L君. 所以我就要遵守神的教導, 當我的左手有50%恢復時, 就去和他吃飯道歉 (apology for my unforgiveness). 我在出院後第2星期(即1月尾)已曾通知L君我好一點會找他致歉.

我因為曾在2月初回醫院照x光時, 巴士急煞車時我只有右手扶巴士欄杆, 失去平衡左手傷處及身體撞向座位. 所以我暫時仍未適合自己四處去. 慣性的工作/吃飯路線倒沒問題.

mAcD 在 周日 4月 14, 2013 3:48 am 作了第 4 次修改
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周一 3月 25, 2013 3:42 pm

神使我明白, 我現有的所有以為忘掉了就不是缺點的缺點, 不處理就沒天國的份.

一切榮耀及頌讚都歸於主 cheers cheers cheers
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周一 4月 15, 2013 7:35 pm

13jan sunday afternoon~midnite
到了黃昏, 知道了明天(14jan monday)已安排了一位智障的小孩作大型脊骨手術, 據悉能出動的骨科醫生都會參與, 所以我及T君等就要等後天 (15jan tue).

這是奇怪的一晚. 睡走廊是很吵, 我在3am才能入睡, 5am又被吵醒. 整晚都有人叫, 老人就叫救命(因為痛), 另有人說夢話.
夢話說什麼? 沒人可以估到, 對我來說, 所有夢話都衝著我而說, 只有3個字: "番教會" (那是廣東話, 意即要回教會敬拜). 番教會這夢話很厲害, 由大約1am到我睡了2小時, 吵醒後依然.

或者是主耶穌基督提醒我 "只是丘壇還沒被廢去".
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周二 4月 16, 2013 12:45 am

14jan mon
午後, 主診醫生在做小孩脊骨手術抽空撿查了我多一次, 給我回家休息, 明早動手術.
回家是好的, 因為住不慣醫院.
回家可以:

吃好飯
洗澡(用保鮮紙包整條左手(石膏), 再吊起來)
大解
睡在自己家, 寧靜環境中

明早7am要返醫院, 所以5am就要起床call taxi到醫院.

15jan2013 wed

5小時的漫長手術
左手鑲3塊金屬片(手臂骨折處) 及一些螺絲(手肘骨內)
13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事 Leftarm3

13jan2013 跌斷及粉碎左手手肘的 奇異事 Leftarm5
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周三 五月 29, 2013 10:57 pm

i completed the followings recently, thus no time to update my elbow condition

1) apocalyptic seminary (not the last chapter revelation in the bible), 4 lectures done only becuz the rest is difficult
2) life of jacob (genesis) reformed theological seminar
3) book of esther - reformed theological seminar, lot of archeological supporting
4) book of judges - ditto
5) 1 & 2 Kings - ditto, that causes me headache, too many detailed description of temple construction and the choir formation etc
6) becoming the right hardware of jesus christ - 60% old testament characters included, AT Course. im able to conduct this course now.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周五 8月 09, 2013 1:56 pm

沒update的原因

曾為一位弟兄遇神蹟卻無動於衷而憂愁了3,4天, 而他仍在困苦中, 卻不轉向神
幫一位姊妹回轉, 在她先前禱告的要求上, 就是真理及金錢, 可是她心太硬
堅固一位好友所遇災禍 (由褻瀆神而引起), 可是表面難關一過, 所有舊習都出來了
用心寫撤種比喻給一位姊妹, 是主分派給我照顧的. 我稍後會在gloryprotector內登出來.

這2星期是港九培靈會, 我不去培靈會也要完成耶利米書課程.

安靜自己, 準備下星期入院移除3塊金屬片
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周日 8月 18, 2013 9:40 pm

我的左手, 有很多問題
1. 不能完全伸直
2. 不能屈曲到肩膀
3. 力量只有70%, 不可快速移動

昨晚/今早凌晨2am, 我左手放在椅背後在做伸展壓力運動, 我問主為什麼沒神蹟時, 我的左手忽然"卡"了一聲, 我看一下:

伸直狀況加大了!!!
好像是由本來這個多月的40度去到了少於25度(正常伸直時是零度).

這是我每晚與主耶穌說話後的神蹟, 主聽了我的禱告! 我將一切榮耀歸於主, hallelujah.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 9月 05, 2013 6:15 pm

覆診完畢, 下次見醫生是明年一月.
stitches removed this noon.  absorbable suture inside my left arm.

在八月廿三日做第二次手術, 移除年初時裝置的三塊金屬片.
有部份碎骨溶掉了, 原因是即使已用螺絲釘"砌"合到原位, 卻因沒有血液供給而廢掉了.

本星期下大雨, 天氣也很涼快, 讓趕來回醫院及復康中心的我手部不會大感不適, 感恩!
願主耶穌基督永遠持守我在正義道上, 一切榮耀歸於主.

我不常update自己傷勢, 是因為肉體上的事會令我軟弱.  而我生命最重要是為主發光.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 9月 05, 2013 6:21 pm

以下是8月入院的任務

12aug 入院準備下一天移除金屬支架x3塊的手術
入院總要不斷與聖靈溝通, 問主耶穌我的任務在那裡.

隔床是一位腳背被貨車輾過的張伯伯. 行動不便不能下床, 在不是探病時段, 我決定由我照顧他, 飲水, 抹臉/手/耳背等等, 及鼓勵他.

對面床是另一位基督徒, 與我一樣怕血怕手術. 他是來作移除左手臂內一條長支架的手術, 他說手術後會痛, 所以我與他禱告, 求主讓他經歷神, 將痛感覺完全取走, 像我上次一樣. 我也在內心求主讓他體會 "心裡相信+口裡承認".

斜對面床有一位跌斷鎖骨的人 Mc君, 說話甚多, 我就覺希奇, 應該多多與他聊.
他的多說話引另一阿叔的不滿, 大聲罵Mc君, 阿叔的床本來壞好了的部份就再壞了, 要換一張沒有自動電動床.
Mc君要求了10次以上服侍他, 我只想2件事
1 - 像主耶穌基督說, 你們不常有我
2 - 馬可福音主旨 - 耶穌是僕人的身份
奇事在, 當我服侍了Mc君10次後, 他就來到我床邊說:
神在第6天創造亞當... ... ...
我就明白, 我沒違反聖靈聲音. 所以我拿了Mc君的電話號碼.
待續
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周三 9月 11, 2013 1:00 pm

mAcD 寫到:覆診完畢, 下次見醫生是明年一月.
我不常update自己傷勢, 是因為肉體上的事會令我軟弱.  而我生命最重要是為主發光.
8月時我太體貼肉體, 不體貼聖靈. 我是自欺欺人, 我對主的交託不是全然.

這就是一個人失去對主耶穌基督生命的見證. (簡稱"失見證")

求主"風箱吹火", 不撇下我, 察看我內裡還有沒有隱藏罪, 求主潔淨煉淨我.
禱告奉主耶穌基督之名祈求. 阿門.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 12月 26, 2013 1:15 am

近況

哥林多前後書 及 詩篇 的課程並不容易.  當然, 相比起希伯來書課程是簡單多了, 我曾單單在希伯來書第6~9章花了2個星期以上才整頓了自己的思維(榮耀歸於主).  不過詩篇實在是漫長的學習 study , 現在仍在努力中.

加上天氣確是冷 affraid , 才沒update.

補祝大家, 聖誕節完全相信主耶穌基督, 不要信一半或99%, 因沒100%就是不完全.  阿門.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章