GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

今天是15號, 箴言15章

向下

今天是15號, 箴言15章 Empty 今天是15號, 箴言15章

發表  mAcD 周六 3月 16, 2013 12:40 am

5:3 耶和華的眼目、無處不在.惡人善人、他都鑒察。
主是全知的

列王紀下19:27 或 以賽亞書37:28
你坐下、你出去、你進來、你向我發烈怒、我都知道。

在街上沒人看到, 向地吐出一小口啖
在街上遇某人某事時, 心中生出怨恨一剎那
在家中沒人時, 在房中電腦前的一切思想與行為
在家中睡前, 上下班時公車上, 洗澡大小解時, 所有腦中最經常出現的思想, 例如是少年人的網絡世界第一身射擊殺人遊戲, 網絡論壇/博客之類, 網上世界寫的任何一句話

以上全都要在最後審判日, 包括真假基督徒, 包括以完全人作一生目標的信徒, 都要向 主耶穌基督 交帳

15:12 褻慢人不愛受責備.他也不就近智慧人。
某些人指責我們說, 你憑什麼教訓我呢, 你居所比我的更貴嗎, 超過1500萬嗎, 你有3000萬以上身錢財嗎, 沒有就不要用道德來責難別人.

15:13 心中喜樂、面帶笑容.心裏憂愁、靈被損傷。
我們可以不把憂慮交給神, 我們是有自由的, 這樣聖靈就會有損傷, 我們有人敢嗎? 聖靈在那? 人活到120歲為止, 神的靈都會不斷提示我們要遠離罪, 所有人都有的.

15:27 貪戀財利的、擾害己家.恨惡賄賂的、必得存活。

15:29 耶和華遠離惡人.卻聽義人的禱告。

為什麼有人禱告10年從沒回應, 因為人不處理自己的罪, 不知義人的道路, 主就不聽不悔改的人的禱告. 我認為開始時是會聽的, 並給很多奇妙機會人去改過, 當人屢次不放棄罪, 主也不耍再聽那人的禱告.
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

今天是15號, 箴言15章 Empty 又是12節

發表  mAcD 周三 4月 16, 2014 3:37 am

15:12 褻慢人不愛受責備.他也不就近智慧人。
我有個相識了一年的朋友, 有次我責備他不要受誘惑試探, 他很尷尬.  遇到我時不想面對我.
我再與他一起時, 不給他機會解釋, 因怕他說謊(作藉口)得罪神.  於是我引領他回到真理上.  他就很快樂.
我這個朋友, 是能接受責備的.

我們身邊, 有這種引以為傲的朋友嗎?
mAcD
mAcD

回頂端 向下

今天是15號, 箴言15章 Empty 回復: 今天是15號, 箴言15章

發表  mAcD 周五 8月 15, 2014 2:25 pm

15號 箴言15章分享
15:17 喫素菜,彼此相愛, 強如喫肥牛,彼此相恨.

解處境~凡家中不和睦常有爭吵(一星期一次就巳符合), 或家人彼此唔願意傾計也算在內.
解~份工好d穩陣d, 投資賺多d錢,間屋大3倍,升職加薪,中mark6 等等, 都不能解決目前問題, 目前困難在于"沒有愛"
人人都話自己有愛, 嗰"愛"都係自己演繹,結果當然爭端不止息.
愛是… 豈碼可放棄自己所有娛樂休憩及投資時間去細心找出家人唔妥自己之處然後自己改. 肯定唔係細心找家人錯然後叫人改. 一定係自己改先.
原來凡有家庭爭鬧, 就必定唔係用物質可解決.
唔係我講, 真理係咁寫.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

今天是15號, 箴言15章 Empty 回復: 今天是15號, 箴言15章

發表  mAcD 周五 8月 15, 2014 2:26 pm

15號 箴言15章分享
15:12 褻慢人不愛受責備.他也不就近智慧人.
15:31 聽從生命責備的,必常在智慧人中.
15:32 棄絕管教的,輕看自己的生命.聽從責備的,卻得智慧.
解: 用咩責備? 在 提多書2:15
有冇試過責備人唔好犯罪,嗰個人就離開我地?
我記得小學時我被母親責備, 就离家出走, 行行吓, 發覺肚餓, 唯有喊返家(小孩也有無聊自尊, 當時認為自己离家行動失敗了又回到家人面前冇面).
世上有兩個方法可以令离開的人慚愧回轉, 一是承受更大苦難, 二是相關的人大量代禱
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章