GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

昨天是廿號 - 箴言20:16 20:19 20:20

向下

昨天是廿號 - 箴言20:16 20:19 20:20 Empty 昨天是廿號 - 箴言20:16 20:19 20:20

發表  mAcD 周四 3月 21, 2013 4:09 am

20:16 誰為生人作保、就拿誰的衣服.誰為外人作保、誰就要承當。
誰是我們的朋友及親人?
神吩咐我們, 永遠不要為任何人作擔保, 最好朋友也不可, 伴侶都最好不可.
人要為自己負責.

20:19 往來傳舌的、洩漏密事.大張嘴的不可與他結交。
說別人的事, 到底對我們有什益處? 一點都沒有. 這種喜歡論斷人的同事朋友, 在我們背後都是如此說我們.
豬朋狗友, 一個都厭多. 真的嗎?
有一個義人出來了, 看到我們與專門說未成事實的人一起, 義人就不敢與我們做朋友. 這, 又失去了交友機會.
很悶嗎? 君不知, 有一個超級永不食言的朋友在我們內心嗎? 衪名叫中保師.

往來傳舌的、洩漏密事
其實, 3年前的3月份, 那些人密密細語, 我們有誰會記得內容?
對我們的家庭有沒有幫助?
對我們的事業有沒有幫助?
對我們的信仰有沒有幫助?
對我們的... ...薪酬有沒有幫助?
對我們的健康有沒有幫助?
對我們的伴侶有沒有幫助?
對我們的脾氣有沒有幫助?
etc etc

3年前的忘記, 不如問, 4個月前, 記得嗎? 對人生有沒有0.00000000000000000001%的幫助?
根本沒須要去記, 因為是零用途.
if they are of no use, dumb all of ' em

20:20 咒罵父母的、他的燈必滅、變為漆黑的黑暗。
包括, 咒罵別人父母, 或伴侶的父母.
他/她的燈滅了, 會怎樣? 就是眼睛分不出對與錯, 就會開始經常再罵其他不相關的人, 例如街道上一個陌生人.
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

昨天是廿號 - 箴言20:16 20:19 20:20 Empty 回復: 昨天是廿號 - 箴言20:16 20:19 20:20

發表  mAcD 周四 3月 21, 2013 4:45 pm

the special lamp continues...

20:20 咒罵父母的、他的燈(lamp/light)必滅、變為漆黑的黑暗。
20:27 人的靈是耶和華的燈(lamp/candle)、鑒察人的心腹。

原來如此, 也可解釋 20:20

人的靈是耶和華的燈; 咒罵父母的、他的燈必滅
誰負責開關這燈?
是人還是神?
如果是人, 是人咒罵父母時自己去關燈, 還是篕燈因我們行為而自己熄滅?
如果是人, 就應該可以show給自己或別人看, 這就是靈的燈, 我開關給你或自己看一次.
所以, 不是人負責開關燈.

那麼, 就是神 耶和華 負責開關燈了; 或是神的差僕天使們.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

昨天是廿號 - 箴言20:16 20:19 20:20 Empty 回復: 昨天是廿號 - 箴言20:16 20:19 20:20

發表  mAcD 周四 3月 21, 2013 4:47 pm

罵父母的, 不會是平常情況, 可以是大事也可以是小事. 引發點之後, 要進入怒爆發才會敢咒罵父母.
今天, 小霞(何漪霞小姐)如常地怒爆發, 就將母親咒罵6分鐘.
耶和華就將小霞的燈關掉.

晚飯後, 小霞覺得飯煮得不好吃, 可能是母親被罵心情差. 所以就後悔了. 對母親道歉.
入夜上床睡覺, 心中痛, 也實在後悔. 那耶和華就將燈開了.

一星期後, 因為芝麻小事, 卻擊中自己憤怒要害(引發點), 強烈地指罵母親3分鐘. 耶和華就關了小霞的燈.
5日後, 覺得語氣重了, 認真道歉了. 耶和華就開燈.

4個月後, 怒爆發, 罵母親十條街, 甚至她的子女(女即自己), 8天後就後悔.

那麼, 是否至高者, 創造萬物包括人類的神 耶和華, 要一時關燈, 一時開燈, 不斷又開又關呢?

開燈時, 耶和華是否坐在施恩座上, 而關燈時, 耶和華是否坐公義的座上?

我們去買一夥慳電膽(電燈泡)回家, 插在座檯燈內, 不要直接駁牆身電源, 中間接有獨立fuse的拖板(排鬚), 去開開關關, 每秒一次, 每日用一小時, 當慳電膽本來用上數千至萬小時, 卻在一星期內熄了, 請問, 為什麼開了燈制而燈仍是熄呢?

有人夠敢咒罵自己及伴侶或別人的父母多次嗎?
恐怕 "19:19 暴怒的人、必受刑罰.你若救他、必須再救。"會有一天是救不了.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周五 11月 21, 2014 1:42 pm

十月廿號 睇箴言20(上月的,忘了貼在此)

9  誰能說,我潔淨了我的心,我脫淨了我的罪?
有罪就要…咩野呢?

10  兩樣的法碼,兩樣的升斗,都為耶和華所憎惡。
解~我唔係犯法我年輕,警察郁我,肯定佢唔啱. 然後我同人嘈,我立即call police嚟保護我. 內心真意係-->對与錯由我來定, 而非法律.

23  兩樣的法碼為耶和華所憎惡;詭詐的天平也為不善。
我唔係小販我冇開店鋪(e.g.海味店), 點應用23節?
當我去調解兩方, 若我內心想事成提升自己地位聲望, 或只為2方取利講條件, 而非令2方明白對方立場而各讓步, 我也為不善.

mAcD 在 周一 11月 24, 2014 1:09 am 作了第 1 次修改
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周五 11月 21, 2014 1:44 pm

廿號 睇箴言20

6  人多述說自己的仁慈,但忠信人誰能遇著呢?
參考箴言18:17 先訴情由的,似乎有理;但鄰舍來到,就察出實情。
解~認識一個人的家庭及其朋友同事, 就能知人的說話有多少吹噓. 重覆, 係聖經咁寫, 唔係我寫.

25  人冒失說,這是聖物,許願之後纔查問,就是自陷網羅。
解~買完野或向嗰件野(祈福物件,某某骨灰) 許願, 事后冇平安喜樂, 反而多吵架. 因為, d野人手所製造, d骨灰係死人嚟. 死物怎会帶來祝福?

29  強壯乃少年人的榮耀;白髮為老年人的尊榮。
解~我超多白髮, 我老但有尊榮, yeah!
強壯=健康=可以做好多野 , 未必人人都強壯, 要感恩, 要去幫助人.
老咗殘咗, 當以真理知識去幫助人.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章