GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

你愛我比這些更深麼 - 憂傷的惦念 (第五講)

向下

你愛我比這些更深麼 - 憂傷的惦念 (第五講) Empty 你愛我比這些更深麼 - 憂傷的惦念 (第五講)

發表  mAcD 周日 五月 19, 2013 3:43 am

你愛我比這些更深麼?
我們愛主耶穌基督比世界更多?

我們已懂這句經文的第一,二,三及四講, 我們有時又會向身邊親友如此說福音, 也和弟兄姊妹解說.

那, 我們口裡常說知道了經文意思, 我們如何證實自己, 又如何證實別人知道?
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

你愛我比這些更深麼 - 憂傷的惦念 (第五講) Empty 回復: 你愛我比這些更深麼 - 憂傷的惦念 (第五講)

發表  mAcD 周日 五月 19, 2013 3:46 am

一起來證實愛及記念

相關的前言/經文

約翰福音
15:19 你們若屬世界、世界必愛屬自己的.只因你們不屬世界.乃是我從世界中揀選了你們、所以世界就恨你們。
17:16 他們不屬世界、正如我不屬世界一樣。
17:19 我為他們的緣故、自己分別為聖、叫他們也因真理成聖。
17:20 我不但為這些人祈求、也為那些因他們的話信我的人祈求.
17:21 使他們都合而為一.正如你父在我裏面、我在你裏面.使他們也在我們裏面、叫世人可以信你差了我來。

在解釋最多神學理論的約翰福音, 本應用約翰福音, 不過路加福音有一段是較為間接但我認為是很好的經文
路加福音
22:19 又拿起餅來祝謝了、就擘開遞給他們、說、這是我的身體、為你們捨的.你們也應當如此行、為的是記念我。
22:20 飯後也照樣拿起杯來、說、這杯是用我血所立的新約、是為你們流出來的。
mAcD
mAcD

回頂端 向下

你愛我比這些更深麼 - 憂傷的惦念 (第五講) Empty 回復: 你愛我比這些更深麼 - 憂傷的惦念 (第五講)

發表  mAcD 周三 五月 22, 2013 12:43 pm

主耶穌基督說, 記念衪.

{A}
我們愛主, 所以記念衪

{B}
我們記念主, 所以愛衪

{B}是不可能, 次序錯, 我們就否定{B}

應該是
{C}我們記念主, 因為愛衪

我們愛主, 所以記念衪 ({A})
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周三 五月 22, 2013 12:44 pm

10人作戰小組, 長官作戰死去了
10人下屬, 10人扶棺出殯, 大家都忘不了在兇險之地, 藉著長官的帶領才能返回國家
有人甚至, 是因為長官救了他一命而一生感激
各人(10人)撕下包著棺材的國旗作紀念,
日子過去, 當每個小組戰員都退役了, 在家中個人收藏盒子, 看到一片撕裂的國旗時, 那長官犧牲帶來的憂傷仍然深刻.

信了主多年, 偶然拿出舊相簿, 看到小孩到少年時, 以前家人(父/母/兄弟姊妹)一起的快樂回億, 想到自己對他們傳了很多年福音, 沒有家人願信主. 那憂傷之大, 大得令自己落淚.

半夜醒來, 枕邊人不信主, 已經10年以上代禱. 想到最愛的伴侶, 死後就去火湖, 自己卻擁抱永恆. 就在一剎那間, 左眼流下一行淚到耳邊, 又流到枕頭. 每次半夜醒來, 也是相同憂傷.

在家收拾, 忽然想到子/女/父/母其中一人已不在世, 而他/她在離世前堅決不信主耶穌基督. 這種沈重的憂傷, 壓著心口... ...

到了主題
每一個月的第一個星期崇拜, 或復活節時, 當領聖餐時, 主牧重複"當記念主耶穌基督為我們以寶血... ..."
這時, 心情有沒有以上所有例子產生的憂傷總和?
我們就知道有沒有對自己說謊, 說愛主, 其實愛世界更多.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章