GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

從1/3星辰墜落 去看 我們抗拒神

向下

從1/3星辰墜落 去看 我們抗拒神 Empty 從1/3星辰墜落 去看 我們抗拒神

發表  mAcD 周六 6月 08, 2013 7:05 pm

原文
啟示錄
12:3 天上又現出異象來.有一條大紅龍、七頭十角、七頭上戴著七個冠冕。
12:4 他的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一、摔在地上.
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

從1/3星辰墜落 去看 我們抗拒神 Empty 回復: 從1/3星辰墜落 去看 我們抗拒神

發表  mAcD 周六 6月 08, 2013 7:05 pm

(i) 遭遇不義, 神沒立即代自己申冤
看不到的事實是, 神沒立即讓我們跌到底, 我們仍每天有吃喝, 與家人/朋友一起
遇上不公平, 被陷害, 受制度強權壓榨, 富人恥笑, 這都可算是人生低潮.
交託 主耶穌基督 吧.
如果埋怨神, 神又怎去施加援手呢?
mAcD
mAcD

回頂端 向下

從1/3星辰墜落 去看 我們抗拒神 Empty 回復: 從1/3星辰墜落 去看 我們抗拒神

發表  mAcD 周六 6月 08, 2013 7:07 pm

(ii) 怕失去任何已擁有的東西, 當失去時而神沒立即補償時, 就用自己方法
看不到的問題是, 如果自己從來沒被創造, 會不會怕失去任何甚至所有東西?
人人都答不會, 因為沒存在就不會有損失.

那進一步想, 已被創造了, 即是不是自己的功勞. 那負責創造的神, 豈會不顧念? 只是神要我們學一項重要課題 - 耐性

連不信神的人, 都知道"沒耐性怎能成大事".

馴服衪. 有些人, 因為已學了耐性及順服, 神就未必每次也讓這些信徒等候, 而是不斷扶持他們, 讓他們不斷感恩.

不馴服的人, 常問神為什麼每次都等這麼久? 其實, 當人覺得要等時, 已是沒耐性的徵兆.
當禱告時, 有沒有以下2個字眼?

"幾時/什麼時候" 及 "等多久"
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周六 6月 08, 2013 7:08 pm

(iii) 反過來支持欺騙自己最多的大壞蛋, 以求得回好處

-那惡人(城中首富)實在欺人太甚, 若不加入他的機構, 根本沒可能賺回以前所失去的

-那惡人(省政府/州政府)實在欺人太甚, 官商的勾結, 什麼風力發電, 建安置房等等等等, 就低價"充公"土1地, 遷至不便地方, 原來惡人在發大財政! 若不加入惡人的機構或政府, 根本沒可能賺回以前所失去的.

以後自己卻成了欺壓其他市民的工具, 助紂為虐, 卻因為自己在&/公資產沒損失並反而增加, 身邊親友都讚許"你真本事", 就麻木以為是一條生路.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周六 6月 08, 2013 7:08 pm

詩篇25
...
25:2 我的 神阿、我素來倚靠你.求你不要叫我羞愧.不要叫我的仇敵向我誇勝。
25:3 凡等候你的必不羞愧.惟有那無故行奸詐的、必要羞愧。
...
25:5 求你以你的真理引導我、教訓我.因為你是救我的 神.我終日等候你。
25:6 耶和華阿、求你記念你的憐憫和慈愛.因為這是亙古以來所常有的。
25:7 求你不要記念我幼年的罪愆、和我的過犯。耶和華阿、求你因你的恩惠、按你的慈愛記念我。
...
25:15 我的眼目時常仰望耶和華.因為他必將我的腳從網裏拉出來。
25:16 求你轉向我、憐恤我、因為我是孤獨困苦。
25:17 我心裏的愁苦甚多.求你救我脫離我的禍患。
25:18 求你看顧我的困苦、我的艱難、赦免我一切的罪。
25:19 求你察看我的仇敵、因為他們人多.並且痛痛的恨我
25:20 求你保護我的性命、搭救我、使我不至羞愧、因為我投靠你。
25:21 願純全正直保守我、因為我等候你。
...
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章