GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

今天27號 - 箴言27章

向下

今天27號 - 箴言27章 Empty 今天27號 - 箴言27章

發表  mAcD 周一 1月 27, 2014 3:49 pm

27:1 不要為明日自誇、因為一日要生何事、你尚且不能知道。

例子:
a 照情況, 明天就發達了, 哈哈哈
b 照著這樣順勢, 一到明早就完全成功了, 太好了, 來, 今晚預先慶祝一下, 去食什麼什麼.
c 太好了, 完全按照計劃而行, 後天就可以收穫了.  先買輪車子獎勵自己, 哈哈.
d 嘿嘿, 我的心思太仔細, 我的說話像預言.  好, 對他們說必會發生的事, 使他們崇拜我, 跟隨我.
e 以我的權力, 我說什麼就會怎樣發生, 我的說話就是人家的生命!  待會等我去教訓他們將來必定出現的方向, 令他們完全服從我.

結果:
後來(到了明天或後天), 出了狀況.

原因:
人不能因自己的財富, 知識(籌劃), 權勢 去掌握未發生的事.  因為當人以為自己是高高在上, 神的責備就會加速臨到這種人上.
之後, 或失去天面子(面子事小), 或失去權力(e.g.薄熙來), 失金錢.  然後, 以什麼為傲的, 就會有什麼相同的禍患跟尾.
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

今天27號 - 箴言27章 Empty 回復: 今天27號 - 箴言27章

發表  mAcD 周一 1月 27, 2014 3:57 pm

為什麼會有27:1? 真的不能預算將來嗎?

心中籌算的在人, 成事的在乎神!

以下的精選解釋
箴言
16:1 心中的謀算在乎人.舌頭的應對、由於耶和華。
16:2 人一切所行的、在自己眼中看為清潔.惟有耶和華衡量人心。
16:3 你所作的、要交託耶和華、你所謀的、就必成立。

人若做事是為自己, 不為社會/家人/公司/僱主/同事, 最終反害了自己.

人若做事是為了以自己為榮, 並不認識神, 平常日子也得不到平安. 只會有壓力去愈做愈多而已.

即, 做好事壞事, 沒有認識神, 最後也徒然.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

今天27號 - 箴言27章 Empty 回復: 今天27號 - 箴言27章

發表  mAcD 周四 11月 27, 2014 7:09 pm

27號 箴言27
2  要別人誇獎你,不可用口自誇;等外人稱讚你,不可用嘴自稱。
解~通常說自己是什么, 真相是相反

a 我都几冇所謂 (你幫佢揀野,之后會不斷問你點解唔揀呢樣或嗰樣)
b 我个人几樂天知命 (唔開心會走人包括不太理家人的內心需要)
c 我算就得人 (信佢一成, 雙目失明; 實底是常發脾四)
註: 有解決方法的.

6  朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。
解~從來不指責你的人,其實非真正朋友. 真心者, 因愛你而不怕頂撞你, 不會怯于你話翻佢轉头. 一心只想救你出網羅.
當佢有愛心打底, 佢就無所畏懼.

22  你雖用杵將愚妄人與打碎的麥子一同搗在臼中,他的愚妄還是離不了他。
解~主子放羊群吃草, 有隻羊必走開食毒籐, 食完肚痛4肢痲痺,痾爛屎x3日.
持續多年, 主子就打牠, 一离群就打, 呢隻羊又唔明主子為何打牠. 有日更作勢咬主子的手.
某日, 主子取了這羊的性命.
這羊名叫 "AC電"羊.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 11月 27, 2014 7:10 pm

27號 箴言27
2  要別人誇獎你,不可用口自誇;等外人稱讚你,不可用嘴自稱。
解~通常說自己是什么, 真相是相反

a 我都几冇所謂 (你幫佢揀野,之后會不斷問你點解唔揀呢樣或嗰樣)
b 我个人几樂天知命 (唔開心會走人包括不太理家人的內心需要)
c 我算就得人 (信佢一成, 雙目失明; 實底是常發脾四)
註: 有解決方法的.

6  朋友加的傷痕出於忠誠;仇敵連連親嘴卻是多餘。
解~從來不指責你的人,其實非真正朋友. 真心者, 因愛你而不怕頂撞你, 不會怯于你話翻佢轉头. 一心只想救你出網羅.
當佢有愛心打底, 佢就無所畏懼.

22  你雖用杵將愚妄人與打碎的麥子一同搗在臼中,他的愚妄還是離不了他。
解~主子放羊群吃草, 有隻羊必走開食毒籐, 食完肚痛4肢痲痺,痾爛屎x3日.
持續多年, 主子就打牠, 一离群就打, 呢隻羊又唔明主子為何打牠. 有日更作勢咬主子的手.
某日, 主子取了這羊的性命.
這羊名叫 "AC電"羊.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周四 11月 27, 2014 7:11 pm

The below is fr last month.
27號 箴言27 (27oct)

14  清晨起來,大聲給朋友祝福的,就算是咒詛他。
解~When we break some1‘s alert or cautious in the early morning, its same as we curse him/her.

18  看守無花果樹的,必吃樹上的果子;敬奉主人的,必得尊榮。
19  水中照臉,彼此相符;人與人,心也相對。
解~從前有說近朱者亦近墨者黑. 真理教導我們, 看過了熟悉了真鈔, 就不會被假鈔騙倒. 非因為真的假不了,假的真不了, 而是因為出黑暗入光明.
但19節提醒我們, 有人會因自己缺點顯露而離開, 至終成箴言18:1
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周三 1月 28, 2015 2:23 am

27號 箴言27
27:3  石頭重,沙土沉,愚妄人的惱怒比這兩樣更重。

有人大發怒火, 在公司或家就不其然動作大, 忽然轉身手或腰撞到枱角.
有人打開不到手袋或衣拉鏈, 怒气之下大力拉, 忽然就扯斷了物件…

解~原來人充滿怒火時, 會陷自己整日不順利中. 不順利, 返到家中, 更可四處發射, 例如鬧電視櫃點解咁擺"kick"到腳; 什么物件都可再伸延怒火.
這种怒火有如人背著大石頭, 重到什么事都不順.

有人常常發小脾氣, 有人約一星期發火一次, 有人固定時間怒爆發, 就辯說不像他人會日日發火. 其實呢, 每次累積, 每次不察覺, 日子久了, 有如沙土慢慢堆在背上沉重.

大石頭及沙土, 肉眼可見可感覺, 太重時人就丟掉.

怒气呢? 眼看不到又"自以為不感覺重", 就長期孭在靈魂上, 就又失了平安喜樂.

Q&A
問:如何凡事順利?
答: 先永遠不惱怒.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周三 1月 28, 2015 2:28 am

接上文惱怒

如果我預計一件事(工作開會被人挑机/親屬家人糾紛)會引起我怒氣, 我會先交托主耶穌, 成与敗都交托, 就能避免事与願違時產生情緒.

預計一件事會令對方不滿, 就先為對方禱告.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章