GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

這事過於我所能承受 (箴言)

向下

這事過於我所能承受 (箴言) Empty 這事過於我所能承受 (箴言)

發表  mAcD 周四 4月 24, 2014 5:24 pm

這事過於我所能承受

或以下形式

i. 這事對我太難

ii. 這不是我的問題

iii. 每人際遇不同, 別強將你意願加在他人身上

iv. 我沒這領受, 所以與我沒關
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

這事過於我所能承受 (箴言) Empty 回復: 這事過於我所能承受 (箴言)

發表  mAcD 周四 4月 24, 2014 5:31 pm

說藉口/逃避的原因
不想不願被神試煉 (不想被煉淨, 怕人多於敬畏神)

通常情況:
13:12 所盼望的遲延未得、令人心憂.所願意的臨到、卻是生命樹。
主要原因:
16:18 驕傲在敗壞以先.狂心在跌倒之前。
主要原因的解決方法:
18:12 敗壞之先、人心驕傲.尊榮以前、必有謙卑。

不解決之後的情況:
17:8 賄賂在餽送的人眼中、看為寶玉、隨處運動、都得順利。
人以為 家財(金錢, 名酒或物業資產之類)可改善親人關係, 鞏固家庭, 別人不可以, 但自己會成功; 因以為自己認識真理 (其實是將真理與屬世惡念混合, 所以最終會失腳).

然後是自欺欺人:
21:2 人所行的、在自己眼中都看為正.惟有耶和華衡量人心。
mAcD
mAcD

回頂端 向下

這事過於我所能承受 (箴言) Empty 回復: 這事過於我所能承受 (箴言)

發表  mAcD 周四 4月 24, 2014 5:36 pm

其實神讓考驗臨到我們身上的目的:
17:3 鼎為煉銀、爐為煉金.惟有耶和華熬煉人心。
我們本身帶有品格缺失, 神要潔淨我們, 顯出我們問題, 改正了才能上樂園等審判.

而人長久以來的藉口:
24:12 你若說、這事我未曾知道.那衡量人心的、豈不明白麼.保守你命的豈不知道麼.他豈不按各人所行、的報應各人麼。

不要忘記一個重要真理:
jeremiah
6:29 風箱吹火.鉛被燒毀.他們煉而又煉、終是徒然.因為惡劣的還未除掉。
6:30 人必稱他們為被棄的銀渣、因為耶和華已經棄掉他們。

總結:
16:9 人心籌算自己的道路.惟耶和華指引他的腳步。
應是順服聽神的默示, 而不是一直抱僥倖心態.  我們瞞騙不到神的, 不會未成聖(在世上故意不處理考驗)就可以去樂園.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章