GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

喂! 錢呀! (箴言20)

向下

喂! 錢呀! (箴言20) Empty 喂! 錢呀! (箴言20)

發表  mAcD 周三 7月 09, 2014 2:50 pm

20:17 以虛謊而得的食物、人覺甘甜.但後來他的口、必充滿塵沙。
20:21 起初速得的產業、終久卻不為福。

以前年少時, 我在虛謊環境與惡人一起賺錢, 在廿多歲時, 已一人住一房子,另一給家人住.
在充滿謊言的世界不能榮耀主, 所得的其實沒帶給我平安及喜樂 (只有驕傲, 以錢壓倒他人).  相反我的怒火逐年遞增.
直等到我重新回轉向主悔改, 主就拿走我以不誠實得來的一切.

那麼我為什麼願意失去財富? 我不想有更多的去事奉(例如貧困人)嗎?

人若賺得全世界而失生命, 還能拿什麼來享受及交換生命呢?
賺錢無非是要享受當中帶來的舒適方便, 減低生命必需品的壓力, 增加美味或美觀東西. 但有錢而死, 那賺來幹嗎?

(原文馬太福音 16:26 人若賺得全世界、賠上自己的生命、有甚麼益處呢.人還能拿甚麼換生命呢。)
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

喂! 錢呀! (箴言20) Empty 21號, 首富曾說的一句話

發表  mAcD 周一 7月 21, 2014 1:43 pm

21:6 用詭詐之舌求財的、就是自己取死.所得之財、乃是吹來吹去的浮雲。
(箴是距今3千多年前所羅門王, 即周朝時代, 寫下神的智慧給我們後世)

我們香港首富曾公開說 "富貴於我如浮雲"

quote自 唐˙杜甫:「丹青不知老將至,富貴於我如浮雲。」

並非指首富他看輕世上錢財, 因他直到今天所作的, 例如嵐山樓盤, 大家有目共睹.  所以"浮雲"是他不自覺說出自己賺錢方式.
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章