GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

整本聖經精華遊 - 如何達到一生人都"諸事亨通"

向下

整本聖經精華遊 - 如何達到一生人都"諸事亨通" Empty 整本聖經精華遊 - 如何達到一生人都"諸事亨通"

發表  mAcD 周四 12月 06, 2012 5:11 pm

答案是整本聖經!

只看整本而不理解道理, 沒用的; 行不出聖經所說的, 代表沒有聖靈感動.

看畢了整本聖經並實踐在人生, 並不會成為社會眼中的怪人, 並不會成為一個聖人, 而是成為大部份人眼中的鹽和光. 大部份人都會不介意認識我們, 並希望由我們身上去認識"為什麼是這樣的", 從而認識神.

但要記著, 貪污, 作惡, 欺壓, 自大又自卑的人, 從不義途徑累積財富的富人, 會很討厭 Evil or Very Mad 我們.

tbc...
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

整本聖經精華遊 - 如何達到一生人都"諸事亨通" Empty 回復: 整本聖經精華遊 - 如何達到一生人都"諸事亨通"

發表  mAcD 周四 12月 06, 2012 11:29 pm

continue...

知道了 + 明白了 + 自己遵行以下的, 主應該/大有可能賜福與我們, 因為我們會蒙悅納

(一) 所有舊約精華

i - 神的律法. 律法不祇十誡, 還有申命記+民數記+利未記+詩篇. 律法包含恩典與懲罰, "賞"罰的"賞賜"與恩典並不同解, 恩典的種類及深度比賞賜是更適合的形容詞.

ii - 得賞時就有自動自覺的耀榮主, 榮耀主的時刻自己就有榮耀. 自己既得到榮耀, 就同時彰顯主耶穌基督的榮耀 (mutual win, two-win situation)

iii - 一些小部份預言, 是為了自己的警醒及明白往後日子(末日), 而以愛護+互勉其他人的心態去面對

iv - 主的全能及全知的認識

v - 凡事禱告求問主, 除了今晚吃什麼餸, 幾時上廁所一般小事, 其他牽涉要作決擇的大小事, 也可以讓主臨到自己生活中, 就得豐盛


(二) 所有新約精華

vi - 愛的含意, 包括救贖, 犧牲, 恩典及自己本身愛別人(包括丈夫/妻子/兒女/父母/朋友/其他親人)的限制, 和自己去愛他人的條件(通常需要相向, 即回報, 不論多少)

vii - 禱告方法 (a), 減少以"我"為目的, 以"主的旨意"為禱告題目.

viii - 禱告方法 (b), 不問事情的結果(sympton)改變/改善, 而求問事情出現/發生的原委(cause).
舉例, 以色列遇饑荒, 大衛王不求主天降雨水, 而問是什麼原故導致這災難發生, 於是大衛王去解決災難根源, 而不是求降雨去解燃眉之急.

ix - 知道+明白+肯定主耶穌真正身份及衪的權柄. 包括:
1. 戰勝試探, 因此能成為我們的中保師, 日後我們在受世界之王用物質 (金錢/權力/性/懶惰/自私)試探時, 主耶穌能領我們出窘境;
2. 下到陰間並戰勝陰間(陰間為一個位格);
3. 復活即戰勝死亡(死亡為另一位格), 即全人類的盼望是真實的. 如果主不能復活, 所有都是假話;
4. 主耶穌就是道路, 真理, 生命. 道路是向衪所行所教的一切(ways / methods), 真理是包括律法, 所有假/錯/謊/用錢或權去堆砌的, 都在真理前站不住, 生命指好的牧羊人有永恆的權柄

x - 試煉的必須. 試煉是非常好的東西, 試煉100%不等於試探. 試煉過程絕對難過又憂愁. 但我們不怕獨自面對, 我們有主耶穌陪伴及帶領. 每戰勝一個試煉, 這經驗就深深烙印在我們內心. 然後下一個不同的試煉就會出現, 直到我們缺點全被燒燼.

xi - 末日的預言, 就是真相. 知道真的, 就不會被假的騙倒.

知道了 + 明白了 + 自己遵行以上的, 在白色大寶座前的審判日, 就可以面對全能萬有的創造主站得住腳, 就可以通過, 並去天國領賞永生.








mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

整本聖經精華遊 - 如何達到一生人都"諸事亨通" Empty 回復: 整本聖經精華遊 - 如何達到一生人都"諸事亨通"

發表  mAcD 周四 12月 13, 2012 12:34 am

問: 可否再簡化?
答: 用1至2個字去形容舊約, 也用1至2個字去形容新約.
問: 好啊, 請說答案.
答: 律法 = 舊約; 愛=新約.

問: 又好像過於簡單, 不過又好像明白了. 有沒有簡化但不要1,2個字就總結的?
答: 有, 而且是經文直接提到的, 4個字.
問: 非常好, 請說.
答: 舊約 = 因義得救; 新約 = 因信得救.
問: 什... ... 什麼?
答: 舊約時世界其他地方總有人不知主耶和華的名, 人不會因此而在審判時被棄掉, 只要整生人都行守:義". "信", 不會多解釋, 口說信了主耶穌但沒從行為跟隨, 即是空口講白話. "信"是信服衪的救贖, 子的身份, 太初有道的"道"身份, 信衪說的及跟隨衪的行為.
問: 唔, 差不多又重回到帖子的首段內容, 那我明白了, 謝謝.
答: 榮耀歸於主.
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章