GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

今天8號-箴言8章-舊約提及的三位一體~聖靈

向下

今天8號-箴言8章-舊約提及的三位一體~聖靈 Empty 今天8號-箴言8章-舊約提及的三位一體~聖靈

發表  mAcD 周一 4月 08, 2013 3:59 pm

智慧的位格 = 聖靈

三位一體在舊約已提及, 今天分享其中聖靈是什麼 "位置及作為"(位格)

開始前, 我們既知父在子裡面, 子又在父裡面, 舊約中父差聖靈到僕人, 先知, 士師, 祭司, 雅各家的某數個國王.

在新約中有不同, 是父差子, 子差聖靈.

主耶穌基督是道路真理生命的話, 聖靈也有同等權柄.

mAcD 在 周一 4月 08, 2013 11:44 pm 作了第 1 次修改
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

今天8號-箴言8章-舊約提及的三位一體~聖靈 Empty 回復: 今天8號-箴言8章-舊約提及的三位一體~聖靈

發表  mAcD 周一 4月 08, 2013 4:01 pm

以下章節全是節錄自箴言

如何開始及開始後, 得智慧等於有福
1:7 敬畏耶和華是知識的開端
3:13 得智慧、得聰明的、這人便為有福。
3:14 因為得智慧勝過得銀子、其利益強如精金.
3:19 耶和華以智慧立地.以聰明定天.

智慧有中保師(advocate)的作用
4:6 不可離棄智慧、智慧就護衛你.要愛他、他就保守你。

智慧不是聖子, 因為智慧是"她"不是"衪"
7:4 對智慧說、你是我的姊妹.稱呼聰明為你的親人.
9:10 敬畏耶和華、是智慧的開端.認識至聖者、便是聰明。
mAcD
mAcD

回頂端 向下

今天8號-箴言8章-舊約提及的三位一體~聖靈 Empty 回復: 今天8號-箴言8章-舊約提及的三位一體~聖靈

發表  mAcD 周一 4月 08, 2013 4:02 pm

智慧=生命, 因為智慧來自耶和華. 主耶穌基督也來自耶和華
13:14 智慧人的法則、〔或作指教〕是生命的泉源、可以使人離開死亡的網羅。
14:27 敬畏耶和華、就是生命的泉源、可以使人離開死亡的網羅。
15:24 智慧人從生命的道上升、使他遠離在下的陰間。
15:33 敬畏耶和華、是智慧的訓誨.尊榮以前、必有謙卑。
16:22 人有智慧就有生命的泉源.愚昧人必被愚昧懲治。
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周一 4月 08, 2013 4:04 pm

今天的主要內容, 是智慧在什麼時間開始出現及智慧的工作

8:12 我智慧以靈明為居所、又尋得知識和謀略。
8:22 在耶和華造化的起頭、在太初創造萬物之先、就有了我。
8:23 從亙古、從太初、未有世界以前、我已被立。
8:24 沒有深淵、沒有大水的泉源、我已生出。
8:25 大山未曾奠定、小山未有之先、我已生出。
8:26 耶和華還沒有創造大地、和田野、並世上的土質、我已生出。
8:27 他立高天、我在那裏.他在淵面的周圍、劃出圓圈、
8:28 上使穹蒼堅硬、下使淵源穩固、
8:29 為滄海定出界限、使水不越過他的命令、立定大地的根基.
8:30 那時、我在他那裏為工師、日日為他所喜愛、常常在他面前踴躍、
8:31 踴躍在他為人預備可住之地、也喜悅住在世人之間。
8:35 因為尋得我的、就尋得生命、也必蒙耶和華的恩惠。
8:36 得罪我的、卻害了自己的性命.恨惡我的、都喜愛死亡。

8:31 踴躍在他為人預備可住之地、也喜悅住在世人之間。 即聖靈住在信徒心中.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周一 4月 08, 2013 4:10 pm

創世記說過, 神的靈會住在人裡面最多120年. 這就是人本認識神, 人性的惻隱之心, 愛心, 互相勉勵幫助, 出於內心是有因由.

人自懂得說話, 就很快會問: 什麼是神, 我從那裡來, 為什麼下雨 etc etc.

然而, 這住在所有人的靈不等同聖靈, 這靈並未有知識謀略及生命的泉源在內.

神, 耶和華, 就是我們的主, 是萬靈的主. 和本帖題目有不同之處.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周三 12月 10, 2014 1:26 am

昨日8號 整篇箴言8章乎?
1  智慧豈不呼叫?聰明豈不發聲?
2  他在道旁高處的頂上,在十字路口站立,
3  在城門旁,在城門口,在城門洞,大聲說:
4  眾人哪,我呼叫你們,我向世人發聲。

解~行落街, 邊度有聖靈呼叫?
有鋪頭商店投注站餐廳,有招牌. 再在上班下班時抬頭留心望, 必遇見不同教會招牌. 因聖靈建立教會.

14  我有謀略和真知識;我乃聰明,我有能力。
15  帝王藉我坐國位;君王藉我定公平。
16  王子和首領,世上一切的審判官,都是藉我掌權。
17  愛我的,我也愛他;懇切尋求我的,必尋得見。
18  豐富尊榮在我;恆久的財並公義也在我。

解~非藉人的努力爭取, 乃憑神的權柄.
解~人, 不論是無神論, 佛教,道教,猶太教,伊斯蘭教,天主教, 死后仍必受主耶穌基督(及使徒)審判, 不信主的人判火湖, 口說信沒行道的人 判關在城外或…, 這就是真理.

因為神的道-真理, 是可被我們證實的.

Ps. 口說信而作惡的呢? We shall witness God's righteous judgement. We preach the words to them if possible.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周三 12月 10, 2014 1:28 am

上月8號 整篇箴言8章
所以不貼出來了, 文中有述說創造宇宙之前之事.

有學者說中8章是主耶穌道成肉身之前; 也有一派指那是聖靈,因英文是she.

今日重點在財富及蒙福.
富足信徒:~
第21節教尊如何經常有餘(不是指超級暴發), 有餘致可幫別人.

被蒙悅納及祝福的信徒:~
第32節 解釋 如何得福, 家人和睦相愛唔吵架, 父母(包括伴侶的) 子女, 所有人日日彼此愛你愛到咀不停.
32節有2個字, "聽"及"守". 守即是聽道也行道.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章