GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

信心篇 - 信主還是信專家?

向下

信心篇 - 信主還是信專家?                Empty 信心篇 - 信主還是信專家?

發表  mAcD 周一 9月 03, 2012 1:16 pm

信主還是信專家?

當權威的專家意見竟是和聖靈的方向不同時, 信專家還是信主?

我信世界宇宙是由主所創造, 我信人, 天及地都是主所造. 我置信不疑.

{個案A}
我在買車子時, 4人或7人或什麼性能(如環保慳油型/降陫污氣型), 如何適合家庭使用, 大約聽到內心聖靈說"便宜實用環保型就好了". 然而3間車行的經理及一個玩了15年車的公司董事都對我說相同話, 就是最新的LXXXXXX的ABC型最好. 比聖靈告訴我的那類型平均要貴上7萬元.

{個案B}
出糧了! 我打算買套裝裙子, budget $4500. 看了4套, 價錢range $3898, $4188, $4328 及 $4668. 在出動去商場之前, 先禱告神, 願主帶領去看到合適的套裝. 我並且承諾主不會衝動購物, 一定會看完了再回家與主傾談. 之後外出去window shopping and get insights, 因為自信及有神在自己支援, 所以不會聽取售貨員(saleslady)的意見. 打算用2天去禱告及考慮後才買.

在回家時在便利店看到一本雜誌封面有其中一套裙子, 買了在家看. 原來是雜誌quote了意大利某fashion designer教人以質料去選衣服的基礎標準, 而過程很有說服力, 出現的結果是那套$4328的套裝裙子. 禱告神時問神是否買$4328, 是否神安排了自己碰上機會看到了合適衣服時又碰上了分析衣服的雜誌, 非常的感謝主及要榮耀主. 然而連續兩晚聖靈都叫我自己再看一眼最便宜的一套 $3898.

從人類某固執的元素對自己說, 千萬別買最平的貨, 不夠錢就買中間的.

(A) italian designer是專家, 自己的固執元素也是專家.
(B) 聖靈即使只曾出現一次, 極細小的內心聲音說"不", 就已經是否定的意思.
(C) 內心慾望 (想買慾望及買較好的慾望)不斷告訴自己那件是right choice時, 千萬別錯誤以為那是聖靈. 因為聖靈不會強烈地叫我們在世上作買賣(工作的職務是買賣的, 不在這題目範圍內).

{個案C}
我在股市投機路上偶有斬獲, 到了2012年9月, 主從半個月前就啟發我市場在跌第一輪到8月尾9月初後就有較強反彈. 一個世界知名的金融專家在說"等超級機會"說了足足42天(6個星期)後, 終於說股市在崩潰邊緣. 我一直相信及參考這專家. 現在專家說, 主啟發我在這數天築底時買(升)!

mAcD 在 周三 9月 19, 2012 7:51 pm 作了第 6 次修改
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

信心篇 - 信主還是信專家?                Empty 回復: 信心篇 - 信主還是信專家?

發表  mAcD 周一 9月 03, 2012 1:21 pm

耶穌在1900幾十年前對我們說, 能進窄門的人很小.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

信心篇 - 信主還是信專家?                Empty 回復: 信心篇 - 信主還是信專家?

發表  mAcD 周二 9月 04, 2012 1:13 pm

聖靈即使只曾出現一次, 極細小的內心聲音說"不", 就已經是否定的意思.

問: 聖靈會否因環境不同而有更好的建議或改變意見? 那時, 我仍未看到雜誌的分析啊.

答: 夠膽說聖靈會更改意見, 等同否認主是全知.
我們未看到時裝雜誌之前, 在那本雜誌訪問italy designer之前, 神已經知道一個月後我們要在出糧後買衫. 並已準備了何時及如何指引我們.

夠膽說聖靈會否改變意見, 等同下結論主在時間上出錯.

要明白, 時間對於我們被造的人類及宇宙, 是因為始於有物質, 物質就有時間性. 而神, 全知的神是不被時間所限.

這又牽涉到另一主題, 就是什麼叫全知. 全知是包含在全能(萬有)的範圍內, 下次再用全知作講解題目去分享.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周一 12月 24, 2012 1:01 am

有不少的華人基督徒, 都曾約略聽過冼嘉儀的見證 (國外事工時拋出車外, 頸椎移位, 詳情在網上可找到, 不贅).

我數星期前又重新在電視看, 認真的看, 原來我忽略了重點.

我原先以為是信心交給神, 由神幫主診她的頸椎醫生完成手術.
原來是她的牧者給她2個選擇:

(1) 做外科頸椎手術, 有一定風險
(2) 將自己交託給主, 由主去治療她, 不經科學的醫治.

(2)需要極大信心, 當然大家都知她選了(2), 也令她主診醫生及其上司解釋不了. 自動移回原位3/4 (當好下了決定交給主之後).

信主?
還是信專家?

我們自己的信心有多大?

mAcD 在 周一 12月 24, 2012 4:06 pm 作了第 1 次修改
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周一 12月 24, 2012 1:08 am

如何培養對主的信心?

這個小題目, 不會另開新帖子 (信心篇).
關於信主還是專家, 視乎每天我們與主的傾談有多少, 能否建立朋友的關係.

開始時, 或者會有傻傻無聊的感覺, 或沒回應, 或很悶. 如果持之以恆, 將傾談納入禱告中, 認真的談自己對工作, 社會, 家庭/朋友的想法, 就會慢慢對主承認自己的價值觀. 主就會在我們承認了自己後, 會在我們內心一想到要說什麼, 就會同時回答我們的問題/話題.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

發表  mAcD 周一 12月 24, 2012 4:18 pm

要加一個小解釋, 也是我自己的見證.

我喜歡在東南亞旅遊, 近年來多去北京及上海. 我每次等冬天去北京, 都沒碰到下雪天. 要不是整個旅程沙塵, 就是剛下完雪.

我昨天在看"翠明假期"廣告 (travel agent in hk), 又想起要去旅行, 今年北京非常寒冷, 12月前已曾下雪.

我心問主, 為什麼我個性喜歡的東西不給我, 我心要說的話未完, 主已經在我心回答2個答案
(a) mAcD你知道天國有很多不同景觀的地方嗎, 你到時有更多時間(且free of charge/free of time)
(b) 你不要理其他人 (約翰福音 21:22 與你何干.你跟從我罷)

我們內心想到的說話, 速度其實是和我們要用口說出來的差不多. 我在內心都未說完, 主已經答了, 兼且知道 (因主是全知)我會有下一個問題, 就是為什麼其他信徒可以有時間及金錢四圍去, 我卻不可. 看, 主是全知, 我都未問就答了. 我應該順服.

榮耀歸給主.
mAcD
mAcD

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章