GloryProtector
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

基礎學四- 矛盾 . 其他宗教及人的行為

向下

基礎學四- 矛盾 . 其他宗教及人的行為 Empty 基礎學四- 矛盾 . 其他宗教及人的行為

發表  mAcD 周一 10月 08, 2012 6:10 pm

鄺志雄牧師分享
新加坡堅信浸信會 - 鄺志雄, 316佈道會的節錄


別人論宗教, 信則有, 不信則無
這是廢話. 如果有一個事實存在, 無論我們信不信, 這事實仍然存在., 真的假不了! 香港人都熟悉這句曾很流行的句子.
如果有一個謊話, 是假的, 無論我們怎樣去相信, 這假的仍然是假的.

猶太教
猶太人不信彌賽亞已降生, 而我們相信, 不可能兩者都是對的, 總有一方是錯的.

伊斯蘭教
穆斯林不信耶穌是神的獨生子, 而我們相信, 不可能兩者都是對的, 總有一方是錯的.

Atheism
無神論者 (atheist)認為世上沒神去主宰一切, 而我們相信上帝創造宇宙和一切生命並掌管所有. 不可能兩者都是對的, 總有一方是錯的.


自己才是王
所有的其他宗教 (包括無神論者) 說服我們, 人可以靠自己而成功. 例如輪迴數十次就得道成佛, 我們相信主耶穌說衪就是唯一真理道路, 只有通過衪才可以到永生. 不可能兩者都是對的, 總有一方是錯的.



先在這加一句我個人觀點, 要輪迴受苦十數次, 太煩了, 這是無意義的重複又浪費時間. 每一次輪迴對身邊人沒幫助, 除非輪迴時擁有上一世的記憶. 這佛學創立時真的沒兼顧後世的改變.
如果單靠我們自己就可成為神仙, 那所有宗教創立者的地位已經是在我們之下了, 它們沒能力(或法力)去提升我們, 我們成了仙後, 就和它們同level. 它們最多只是與我們平起平坐.
mAcD
mAcD

文章數 : 1228
注冊日期 : 2011-11-21

回頂端 向下

回頂端


 
這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章